자연식 식사

자연식  사 패턴

수산물소비량이  많아 지면  우울증,계절적정서장애, 양극성 우울증, 산후우울증등이 낮아진다.
연간 설탕 소비량이 증가하면 높은 우울증을 예언한다고 한다.
특히 과도한  청량음료 소비는  우울증, 심리적 고통  자살과 관련이 있다는 보고가 있다.

 여러가지 연구결과
주로 자연에 가까운완전 식품을 섭취하는것이  우울증에 가장 효과적이라는 결과를 제시 하였다.
여러 다른 환경에 사는 사람들을 대상으로 한 연구이다.
아시아든 아프리카든 유럽이든, 북극이든 남극이든 결과는 같았다고 한다.

가공육류, 튀김류,  설탕 정제. 시리.얼 고지방유제품은   우울증과 관련이 있으며
생선, 과일, 채소, 통곡류등 자연식은 우울증 완화와 관련이 있다는 연구 결과이다
질 높은 전통 식사는  그 정도 만큼  우울증의 발생 가능성을 낮추었다는 것이다.

가공 식품을 줄이고  완전 식품을 섭취하면  활력 또한 증가 된다는 것이다.
연구결과 과일 채소 섭취가  격렬한 운동 보다도  정신 질환 경험을 더 예방한다는것으로 나타났다.
트렌스 지방을 섭취한 이들은 우울증 발생가능성이42난 증가한연구결과도 있다.
트렌스 지방은  인공으로 영양을 합성한 것이기 때문에  "외부침입자" 가설에 딱 맞는 말이 되었다고 한다.

6년동안 1만명 젊은 성인을 대상으로 연구한 결과에 의하면 식사로 패스트푸드, 등을 먹을 수록 36%나 우울증 가능성이 높았고, 머핀, 도넛, 패스트리등 시중의 빵종류를  주로 섭취할수록 우울증 가능성이 높았다는 연구결과도 있다.

습관적인  당분 섭취와 포화지방산 섭취가늘어나면 건강한 성인 의 인지기능도 손상된다고 한다.
심지어 건강한  젊은 성인 마저 도  경미한 염증이 아이큐 및 인지 능력 저하와 관련되면  염증을  유발하  식품이 인지기능을 떨어 뜨리는것은 당연하다.

사랑하는 블로그 이웃님들 은 완전식품 자연식품으로 식단을 하시길 바라는 마음입니다.

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